Rojgarresultcard.com | Rojgar Result | Lotto Result | Online Form 2021

Rojgar Result Card: RojgarResultCard.Com, Provide Official Rojgar Results 2021, Sarkari Lotto Result 2021, Latest Government Jobs, Admit Card, Answer Key, admission news, merit list, counseling and answer key.

RSCIT Old Question Paper Hindi Previous Exam Online

RSCIT Question Papers Hindi Download RKCL RSCIT Exam Previous Question Papers For 2015, 16, 17, 18, 19, 20. Prepare RSCIT Mock Test With Solved Answer English/ Hindi Language Set Wise.

RSCIT Previous Question Papers 


Name of Body
RSCIT
Domain
www.rkcl.in
Category
Old Question Paper
Mode
Answer
Status
Available

Q1. वह सर्किट बोर्ड जिसमें सीपीयू और अन्य चिप होते हैं, उसे कहा जाता है?
उत्तर:- मदरबोर्ड,
Q2. विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डों से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है?
उत्तर:- MIDI,
Q3. पास्कल है?
उत्तर:- कंप्यूटर की एक भाषा,
Q4. प्रोग्रामन हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा कौन है?
उत्तर:- फोरट्रॉन,
Q5. वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वयं के उपयोग हेतु अलग रखा है?
उत्तर:- रिजर्वड वड्र्स,
Q6. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा है?
उत्तर:- फोरट्रॉन,
Q7. वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वंय के उपयोग हेतु अलग रखा है?
उत्तर:- रिजर्वड वड्र्स,
Q8. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा  है?
उत्तर:- फोरट्रॉन,
Q9. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन कहलाता है?
उत्तर:- फ्लोचार्ट,
Q10. कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है?
उत्तर:- विज्ञान,
Q11. कंप्यूटर से जुड़े KB का क्या अर्थ है?
उत्तर:- किलोबाइट,
Q12. डाटा प्रोसेसिंग का क्या अर्थ है?
उत्तर:- वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना,
Q13. प्रोसेस्ड डेटा को क्या कहते है?
उत्तर:- आउटपुट,
Q14. सीपीयू के एएलयू में होते है?
उत्तर:- रजिस्टर,
Q15. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग होते है?
उत्तर:- ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर,
Q16. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है?
उत्तर:- माइक्रोचिप,
Q17. माइक्रो प्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
उत्तर:- चतुर्थ,
Q18. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर:- चार्ल्स बैवेज,
Q19. चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत होती है?
उत्तर:- आयरन ऑक्साइड,
Q20. एक्सपैंशन कार्ड में इन्सर्ट किए जाते हैं?
उत्तर:- स्लॉट,
Q21. इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड को कहते है?

How To Check RSCIT Previous Question Paper Online?

Answer: Just follow simple steps given here: -
  1. First you have to visit the link given here or go to www.rkcl.in.  
  2. Enter your course, select your district, enter your ITGK centre / code, give your registration code and finally click on submit button.  
  3. Open this pdf file in your system and your question paper answer is in front of your computer screen. Click here RSCIT answer key.
Question Paper 03 March 2019- Page 1 (Q1 to 5)


Useful Links 


Download RSCIT All Exam Admit Card
Check RSCIT All Exam Results
View RSCIT All Exam Answer Sheets
Official Site For RSCIT

Look RSCIT Admissions Online Registration
For more information on RSCIT 2021, candidates can check All Other Notices At –
RSCIT

Best of Luck to All. 
Thanks & Regards,

No comments:

Post a Comment